营养圣经 营养圣经 7.9分

中年妇女终于开始关注营养了

黑猫小白
2018-05-06 看过

一大把看不懂的专业术语以及一些有意思的点,摘抄

脂肪的重要性,芝麻真是万能营养剂啊,低碳水高蛋白也并不可取,虽然鱼含有高蛋白质,但鱼在食物链中会积累不能生物降解的人造化学污染物,食肉动物同样,吃食物链低端食物?

体内元素决定了一个人,例如铅元素含量影响智商,体内含铅元素越高智商越容易低。

降低同型半胱氨酸水平,可降低患早老性痴呆。同型半胱氨酸与脑损伤有关系。(松俊文)

为什么喝水,每天摄入1.5升水仅仅是最小值。如果天气很热,或运动后大量出汗,则需要补充更多水分。而且,摄入水的量高于最小值则更有利于肾,因为许多体内代谢产生的有毒物质和经口摄入的毒素,都要经过甚的解毒并排出体外。但是水的摄入超过8杯反而有害无益,过多的水又会给肾造成负担。

食物是人体最大的侵略者。不同血型的免疫系统对不同食物的耐受性不同。这与你和你较近的先祖的饮食习惯无关,免疫系统所计划接受的食物,是你几千年前的祖先膳食中的主要部分。我们大O型血的人,源自古老的猎人,消化力免疫力强,适合吃肉类,果物,避免谷物。

不爱吃燕麦,燕麦最好的方法是浸泡冷食,下次放冰箱冷藏一下试试。

增强免疫力,西瓜汁,胡萝卜汤(将1根胡萝卜2个西红柿,豆腐,豆奶,蔬菜原汁,磨碎种子)做成汤,感觉很难吃。大份沙拉,加蒜泥和橄榄油替代调位酱。浆果零食。

嗜烟嗜酒,不要单独补充贝他胡萝卜素,补充维生素c好像并没有副作用,以前去药店买维生素c片的时候貌似听到说长期吃维生素c片不太好。需check。

家用试剂盒,可以准确获悉你对什么过敏。

5-yangjing色氨控制着你的食欲。适量运动也可以减少食欲。运动减重的最主要原因是,它影响代谢的速度。

作者网站www.patrickholford.com

进行全方位的检测,费用是很昂贵的。三项效益比较高的检测方法,分别是同型半胱氨酸检测,食物不耐性检测,头发矿物质分析。

可能有点缺乏维生素d和镁,锌。果然是平时不常吃的鱼类含weishengsued比较多,例如鲱鱼,鲭鱼,三文鱼,牡蛎,干酪,鸡蛋。铁补充,南瓜子,杏仁西芹,腰果,胡桃,山核桃。

酗酒,维生素a和维生素c可帮助保护肝。

三大能量,蛋白质质量高的食物,紫米,豆腐,鱼类扇贝牡蛎,鸡蛋。脂肪选含饱和脂肪酸少的,例如,橄榄油,芝麻油,沙丁鱼,杏仁,芝麻,鸡肉。全脂牛奶和脱脂牛奶只是差在脂肪含量,脂肪酸占比一模一样。碳水化物,粗粮额,水果,豆类。除土豆外的蔬菜,胡萝卜汁。

饮食

每天一勺磨碎的植物种子。

每天食用豆类或种子类蔬菜。

每天食用三片新鲜水果

每天食用四份全谷类食物

每天食用五份绿叶菜根茎菜

饮水,食用完整,有机生鲜食品

补充维生素和矿物质

避免油炸,烧烤,褐变食物。

避免糖果,精制食物,加工食物。

饮酒适量。

原来不止我一个人把口喝反射和饥饿反射混为一谈。

营养圣经的更多书评

推荐营养圣经的豆列