念念不忘,必有回响

Ln3
2018-05-06 12:43:25

结束的只是夏天,我们没有。“我们永远都不会结束”。无论是在萌动的年少,亦或是热吻的雨中,还是在老到无法记起彼此时。

书中给我印象最深刻的是艾丽写给诺亚的信,每当诺亚以为艾丽从内心深处忘记了他,以为艾丽的病情只能一点点恶化时就会掏出那封信,让自己明白艾丽内心深处仍旧深爱着他,从未忘记过他。

这种爱情贯穿了他们的生命,诺亚找回老房子,翻新老房子只为了让自己记住艾丽。艾丽以为自己遗忘了过去,可以开始全新的生活,建构起来的心理防线却在见到诺亚的那一刻分崩离析。

因为他们对彼此念念不忘了十年。

十年里,诺亚见到的每一个人都有着艾丽的影子,走过的每一处地方都传来艾丽的声音,艾丽成了他的呼吸,他的瞳孔,他的心脏,他的信念。这样的艾丽,终究会陪伴他走到生命最终。而艾丽在默默想念了诺亚十年以后,终于鼓起勇气重新去见诺亚,正是这次见面,使他们意识到彼此对自己生命的重要性,意识到自己余生是离不开对方的,所以艾丽选择了留在诺亚身边。

如果忘记不了的话,就记得吧,终有一天你能从念念不忘的他处得到回响。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

恋恋笔记本的更多书评

推荐恋恋笔记本的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端