时生 时生 7.7分

那些原谅

谢尽天下宴
2018-05-06 12:34:19

大概好几个月的样子,看完了时生(明明不长,从这点可以看出来,经典对我的吸引力远不如爽文小说,毕竟我两三天可以刷一个作者……嗯,但好歹今天是搞定了) 但确实经典就是这个样子。 ...... 很长一段时间都留有余香。 我不写书评,就只谈感受。 大概每本书都有让我觉得难忘的一句话或者有哪个点让我产生了共鸣,时生这本书我觉得有意思的点是"原谅"。 对啊,那个女人,她冲动的生下了我,又因为现实将我托付给别人,怎么说呢,因为被抛弃我所产生的恨又凭什么要因为她对别人做的好事而抵消呢?她的不负责任我又凭什么原谅呢?难道就因为她后来嫁给了别人,并帮别人家度过了难关,大家都喜欢她这种理由? 那么这种理由和我对她的恨有什么关系呢 这番话我说的语气似乎像个无理取闹的孩子 但就像我曾经写过的, ...... 有些事情没有解,是死结。 这也是我为什么始终都没办法原谅某个人 但拓哉最后还是原谅了 因为时生的固执,竹香的经历 竹香说为什么不原谅呢,毕竟是一家人以后还要生活在一起 对哦 为什么不呢 为什么就背负这些东西死死不放开呢 不觉得累么 但确实哦,我就算嘴上说着我想开了无所谓到总是有些耿耿于怀的 不说了不说了 原谅蛮好的,轻松一些 总觉得东野圭吾是个暖乎乎的作家 因为我觉得心里暖乎乎的才会写出暖乎乎的东西 嗯,,做一个暖乎乎的人

时生的更多书评

推荐时生的豆列