我若不坚强,软弱给谁看

蘑菇
2018-05-06 11:52:43

我若不坚强,软弱给谁看。

这句话风靡于我的初中时代。当时一致认为这句话是严重的土包子,是杀马特非主流。可是这么多年以后再看过去,仿佛这句话,在这时,突然使我明白了。

生活中许许多多的杂事,正在上学的学生也不仅仅是完成学业那么简单。人际交往关系的复杂,让许多人在这个圈子里慢慢的淡去了身影。

抑郁症。这个话题我们讨论了许久,却还是仅仅止步于最惯用的那一套说辞。看到抑郁症患者,或许只是在心里划过一丝丝的同情,然后大面积的覆盖“诶这人怎么这么矫情”的想法。

不被人理解,有话讲不出来,是人生中非常痛苦的事情。他们渴望被人理解,渴望被人认可,渴望像正常人一样生活。可是也许就是因为他们身份的特殊,因为心里的极度敏感,他们终日在正常人生活的边缘徘徊,迟迟不敢踏入。他们想要逃,逃离这个让他们觉得压抑,让他们喘不过气来的地方。可是有多少正常人会关注到,与自己只有一层之隔的他们。

这本书的作者是个豁达的人,怎么说呢,因为她走出来了。她从那个深渊走出来了。可能她也明白了 我若不坚强,软弱给谁看这么个道理吧。

我若不坚强,软弱给谁看。

她坚强的走过来了,同时她也希望许许多多像她一样的人能够坚强的走过来。于是,她用她诙谐幽默的语言讲述着一个个故事,希望这一个个故事能够给每一个黑暗中的他们送去光明。

如果你现在很丧,如果你现在正徘徊在那个边界,那么请你拿起这本书,与我们一起,在明媚的路上一起走下去吧。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列