你读书的初心是什么?

栗子光影
2018-05-06 11:47:48

读着读着,我突然在想读书的初心是什么?我觉得是和主人公一样,改变自己、改变人生。

不光说是职业方面,也有性格、思想和成长,概括是说了解自己、了解世界。

就像是自己当初从机关普通文员跳出来,从事文案策划,也是抱着要学习一些东西,要有所成长。虽然是模糊的目标,但现在站在职业的迷茫点,这个初心,依然是我很重要的东西。小伙伴们,你们的初心是什么?

有多童鞋觉得通过读书成功不可能。但因为学长通过读书找到理想的职业方向的故事,让我觉得读书是必要的。又说到读书如何改变人生,那是读书者的问题了。

还有,我觉得我的人生肯定要看书,但也曾困惑我看书没有效果,和其他童鞋看电视、玩游戏有什么区别,这也是书中分享的。因为我这个时候读书还只是兴趣,还不是改变人生的途径。换句话说,我是觉得火候没到。自己读书也是三心二意。

通过这本书,我最想让自己了解到的是,还是要认真读书,和主人公一样去读书。我觉得像剽悍一只猫这样的牛人也是实践了读书-分享-采访牛人-实践这些基本操作,到达现在这样的境界的,和书中的案例不谋而合。

具体读书操作,我觉得小伙伴们还是看书比较好。该怎么去读书,读书懈怠该怎么办,该如何精进,有一种打怪升级的感觉。甚至还能感受到读书的热血。

最后,想看学长逆袭的故事,请看这里:

1年前认识的学长,毕业后做销售,但业绩不佳,觉得销售不适合他。他觉得自己对互联网、品牌感兴趣,就通过读相关书籍,最后走上了自己理想的道路,好几年下来一直在做品牌。

这是我心中的一盏明灯,是我的榜样啊~ 也是在读书的时候启发自己,想做一面照片墙,让身边的牛人激励自己成长。

书都不会读,你还想成功的更多书评

推荐书都不会读,你还想成功的豆列