认识了一位有佛性的渣男

右记
2018-05-06 11:38:49

他是一个情种,身着西服,风度翩然嬉笑于秦楼楚馆,红颜才是他心灵的归宿。

他是一个志士,在时代的滚滚洪流下,惊起风云万丈。

他是一个伶人,在人生这个色彩纷呈的舞台上,演绎着一场又一场阴晴圆缺的戏。

他就是苏曼殊,一位被世人称之为诗僧、画僧、情僧、革命僧的传奇人物,用35年的光阴,换来一场红尘的孤独之旅。

老实说,我个人不是太喜欢他,尽管作者一整本书都在述说着他的故事,多少唯美的话语都在描述着他的一生,一半是禅佛,一半是红尘,可是处在红尘中,他放荡不羁,虽然与女子都是浅交,可是放在今天来看就是撩妹,伤了那么多女子的心,当自己落魄至无处可归时,又辗转找自己所谓的红颜知己,真的想来一句“呵呵”。

不过他的才华是不容置喙的,信手拈来的文章,诗句让人流连于意境之中儿忘了归途。或许正如作者所说,尽管他对邂逅的女孩子更多的是逃避,可是没有这些逃避后的黯然神伤与孤独失意,也不会有那么多的佳作,毕竟他也是一位风流倜傥、才华横溢的僧人。

不过,我相信终有一日,他会沉淀,找一处安静之所。了了红尘琐事,一心静坐于佛祖旁,青灯长伴,任往事繁华,只不过是过眼云烟,掩埋于滚滚红尘中……

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

爱如禅 你如佛的更多书评

推荐爱如禅 你如佛的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端