“高兴死了”的运动·一种“高兴力量”的传递

Lv-飞
2018-05-06 11:33:45

朋友推荐的书,书名《高兴死了!!!》来源于作者珍妮在博文中发起的“高兴死了”的运动,倡导抑郁症患者抓住正常的时刻去创造各种极端的快乐和惊喜。

一种诙谐幽默的开篇,劝你做好准备,劝你不要读,反常道的手法深深吸引了好奇心和兴趣。她是我目前为止,认为是作家界里最牛的精神病,精神病界中最棒的作家,奇才异能天赋异禀的集齐了:严重抑郁症,狂躁症,焦虑症,冲动控制障碍,强迫性皮肤瘙痒,拔毛癖,失眠等十几种精神疾病,这一般人没点特殊技巧也是做不到的好吗!

说实在,从知道这本书的作者是精神病患者时,我猜想故事一定是很悲伤的,未雨绸缪的我做好了一定的准备。

但没想这本书会是如此的欢乐,如此富有奇思妙想,如此的清、新、脱、俗,看文的时候,我全程欢笑不已,如同封面的浣熊,哈哈哈哈

不过,快乐的她曾经多少次自残过吗?!疯狂的抓挠皮肉,挖的破破烂烂;旧伤口还没好全,就又无法控制自己的在疤上扣开;内心都比谁都渴望活着,却控制不住的去割自己的脖子。

这些行为都很难很难很难去控制,只有通过专门的束缚带绑住,限制住她的动作才行。然而,这一切都是因为抑郁症的爆发。抑郁症的爆发是你我这些普通人很难去理解的。你周围是否有这样的现象:如果一个头被砸破了,人们会去同情她,安慰她;但如果一个人抑郁了,人们会不以为然,甚至觉得她就是矫情呢?

很多人缺乏对这些疾病的认识,却自以为是,他们根本不知道那种抑郁症爆发时,内心翻江倒海呼啸而来莫名其妙的痛苦,那种痛苦,只有通过撕裂自己的外在才能让内在好受些,说白了就是,用一种痛苦去遏制另一种痛苦,而患者就在这无尽的痛苦中轮回。

她有着一颗强大的心,用缺陷谱写出另类的乐章,其实她也是某种意义上的幸运儿,因为她如此的特殊,如此不平庸。她成为自己世界的主宰,也是自己世界的王者,制定独属于自己的法则,并给予深深的信仰。

事实上,每个人的世界都是这样,一念之间,一半天堂,一半地狱,痛苦和快乐, you choose

即使在人生低谷,也要充满希望! 特别期待!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列