读之我幸

Rania
2018-05-06 10:58:38

看到封面之后,就想开口大笑。 读《高兴死了!!!》是一趟有趣、充满惊喜,时而又非常严肃的阅读之旅。 作为比较靠前的90后,我们每天都有可能看到“第一批90后出家了”“第一批90后已经离婚了”“第一批90后已经秃了”的负能量文章,似乎一夜之间所有人都在说丧,但是当我读了这本书珍妮的故事后,一扫情绪阴霾,这是一本治丧之书,能让你高兴起来。

这本书告诉我们,抑郁症是真的很可怕,它甚至会让你结束自己的生命,但是正因为如此,只要活下去,就是与抑郁症对抗的胜利,并将取得长足的胜利。只要快乐起来,就是最好的还击,并能击垮抑郁症。而带着一些幽默感看待世间万物,这就是让我们快乐起来最好的方式。幽默是珍妮应对抑郁症发作时最好的解药,同时也是我们在面对人生困难时最好的良药。既然人生必然是有痛苦的一个过程,那么不如更换一种思维方式,不要等着痛苦来带领你向前走,而要做自己做自己命运的领导者,珍惜每一个醒来的日子,不跟自己过不去,用豁朗的心态对待整个世界。 珍妮·罗森教会我们在心底建一个“独特体验储藏室”:“里面装满了回忆,比如走钢丝、在早已被人遗忘的洞穴里潜泳,以及穿着拖地红色晚礼服在公墓里光着脚奔跑。” 笑着活下去。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端