奇妙的探索与感悟爱的真谛

黧凵
2018-05-06 看过

那个夏天,我和祖母从仅有血缘关系的陌生人变得越来越亲密;那个夏天,我见到了奇异先生––吉兰多尔先生;那个夏天,我救了本不该救的人;那个夏天,我和他们三个人之间的故事是真的奇妙…… 因为战争,小说中的主人公也就是我不得不去祖母那过暑假,祖母家的后面是一片森林,但是外祖母的朋友不管是D太太还是邮局叔叔他们都说森林是一个可怕的地方,那里有野生动物和更糟糕的东西,但是祖母并不像D太太那样认为森林是一个可怕的地方,这注定着我与森林将会有一次又一次的亲密接触。 小说中最开始写被击落而爆炸的战斗机无疑为后文我,祖母和吉兰多尔先生一起救R先生做了铺垫。当然,也正因为吉兰多尔先生发现了R先生,来告诉祖母,我才得以见到他,然后才有了去营救R先生,为了躲避士兵把R先生藏在花园的中间的斜房子里,才有了我对花园各种雕像的好奇,对文铭的收集,也因为救了R先生,才有了R先生在睡梦中的精灵之歌,是发现神秘通道的线索之一,父亲的来信和寄来的钥匙,也讲述了父亲小时候在花园的快乐之旅,父亲让我去发现和探索花园的秘密无疑是很好的教育者,为了R先生能够如愿的去到他在梦里见到的那个没有杀戮没有战争的美丽世界和吉兰多尔先生能够找到他的父母,兄弟姐妹和同类,我们开始了寻找通往仙界的神秘道路之旅。 故事中的主人公我无疑和所有小孩子一样,对很多东西充满了好奇,最重要的是和我的父亲和祖母一样,对森林的花园中的一切充满了新意,想要去冒险,在寻找神秘通道的道路上,无疑,是困难的,但是也是充满乐趣的,不可否认的是,我在其中起了至关重要的作用。通过这次,我一路成长,了解爱,是我和祖母跨越隔亥的亲情,是祖母和吉兰多先生那点到为止却让人深刻的爱情,是跨越战争我们和R先生的友情……也学会了担当与责任,具有挑战未知的勇气,有冒险精神,更重要的事,我探寻到了自我的意义……正因为这些,在父亲为国捐躯后,作为家里唯一的男子汉,我才能担当好一个家的责任…… 祖母无疑是那个时代女性中很明智的人,有自己的思想与担当,她聪慧,勇敢,她美丽得体……无疑,祖母在我看来是相当完美的一个人,当然,他和吉兰多尔先生那点到为止却让人深刻的爱情是最让我羡慕的,因为他们不同类,他让他找一个适合自己的人结婚生子,而他,默默的躲在一个角落看她,在她丈夫离开之后 每一次见面都保持着合适的距离,而她 知道有那么一个人在保护她,就在离她很近的地方…… R先生因为在梦里看见了一个很美丽的世界,他对那个世界产生了向往,当然,R先生也不得以要去到那个世界,在我们和R先生相处的这段时间,友情的力量跨越了敌我,人世间本就这样,爱能打破一切…… 找到生命中的那道光,带你走出自我的迷宫。这是对这本书最好的诠释。

寻找牧神的男孩的更多书评

推荐寻找牧神的男孩的豆列