一切都是最好的安排

银逗
2018-05-06 看过

很荣幸参加了学校的赠书活动,拿到了《高兴死了》并阅读。刚拿到这本书,我就感觉到了一股洋溢着的热情,一个不知道叫什么名字的小动物张着大嘴开心笑着,配以黄色的封面,大大的“高兴死了”四个字夸张醒目,让人一看就被吸引了,甚至不知不觉地扬起嘴角。

在经历了一段所谓的水逆期后,我无奈地、疲惫地翻开这本书,企图能从书中寻得一些安慰,跟作者学会一些积极乐观的人生态度。然而,书中的内容令我大失所望,这根本不是鼓励人们如何如何积极面对困难,简直就是本疯子的自白。

或许是我孤陋寡闻,不了解抑郁症焦虑症患者的心路历程,无法理解作者在书中记录下的种种生活细节。因此读到一半,我就有些想弃书而逃了,不想再看一个时而兴奋时而抑郁的人的日常。

但是继续读下去,带着宽容理解和换位思考,会有不一样的收获。人生都不是一帆风顺的,相比起病人,健康的我们已经幸福很多,就更不能抱怨和消极,何况连一位抑郁症焦虑症的患者都“高兴死了”。

不得不说,作者是值得尊重的,虽然身患令人绝望的疾病但仍积极热爱生活。或许你可以看出她是智慧的,她清楚自己何时控制不住自己又何时在奇思妙想;或许你可以看出她是幸福的,她有疼爱她的父母和不离不弃的丈夫;或许你可以看出她是坚强的,面对生活重重打击她像个战士百折不挠;当然你肯定看得出她是乐观善良的,哪怕是面对最爱的人们的惊恐和不解的眼神,她都是可爱着的,让人喜欢。

起初看着疯疯癫癫的她,我无奈,怎么世界上会有这种充满奇奇怪怪想法的人存在,后来看着疯疯癫癫的她,我喜欢,怎么世界上会有如此热爱生活积极可爱的人存在呢?

乐观地积极面对吧,不管前方是什么,勇敢地大步向前,加油!

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端