此爱无岸 此爱无岸 8.3分

沧海有涯,此爱无岸

月下独酌
2018-05-06 08:16:38

“爱没有别的愿望,只要成全自己。” 后记里那那说童岸最后选择了接受与包容,不仅仅是原谅。 三年前,程少颐一直欠着童岸一句话。 三年后童岸终于在程少颐醉话里第一次听到。 之前和朋友不知为何谈起过这三个字,当时傻乎乎的对她说:“以后我交男朋友得跨过第七年才说那句话。” 看了这个故事完全动摇了这个决定。(23333) 其实我们人表达感情的时候最有力也不过是那句:“我爱你。” 这可真是难以启齿的一句话。太沉重,太欺人,怕像酒一醉不醒。 而用来替代的词似乎也显得有些漫不经心。比如尝尝挂在嘴边的爱你,缺了个主语承载的东西少了很多。 不过既然有了这俩的前车之鉴,什么七年不七年的我还是得好好掂量掂量了...( _ _)ノ| 昨天开始看故事的时候是晚上十点半,久违的抱着纸质书蜷被窝了。 虽然很晚,为了提升阅读体验之前连载过的部分还是从头再看了一次。 破镜重圆多难呀。 不是有个调查说分手后再和好的情侣有百分之九十以上会再分手。 小说的话大概能有百分之五十?一半一半。(毕竟后妈不是一两个呀→ →幸好我那是亲妈。) 私自猜测一下,那那卡文是不是就卡在重逢后的那些章节呢? 分开的时候太决绝,重逢的时候要怎样才会不心怀芥蒂。 看连载的时候以为“孩子”不会再出现了…是我太天真。 不管是失去的孩子,还是错过的父亲。 童岸有一万个理由不和他重新开始。 让破镜重圆变得不再刻意真是很考验作者的一件事。 对于“此爱无岸”私心还是更觉得他俩不是破镜重圆,是在镜面上用记号笔画了一条杠,他们一点一点把所有的痕迹都慢慢擦去。 是失而复得啊。 唐婉那句“她也和我说过同样的话。”这可真是… 很喜欢那种相处状态,诸如后文里让人啼笑皆非的“数眉毛。”对宝宝性别坚定不移站在对立面的程氏夫妇都让人喜欢的不行。 不过还不够甜啊!虐了那么久甜不回来了都!说好要做甜文作者呢?哈哈哈哈~还有从业以来的最大尺度→▽→ 童岸 “love me little, love me long.” 像童岸这样揣着明白装糊涂满腔柔情的 傻姑娘,即便是被分手嘴里说的也是“程 少颐,你继续骗我呀!”… 明知道程少颐不爱自己,却一次又一次 的沦陷于他偶然流露的柔情。 酒酒出现后假装着一无所知明明心都已 经千疮百孔还在想着“总算蒙混过去了”配合着程少颐演戏。 …… 后期小虐的程少颐一把,就当是解气了。2333 范一嘉 这是第一次见面的人,不得不说人设特别讨喜了。 童岸很幸运呀,刚回国居然就能够遇见这样好的人。 泡温泉他俩剖白关于“程少颐”那点突然就觉得这俩未来一定也会是一对挚友了。 最后童岸后宫起火(什么鬼?)可以说是特别棒了哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。 唐婉 不够纯粹的初识却被童岸的温柔所打败。 彼此绝望时的倚靠。 有些悲情的名字,总觉得她和程少凡的故事还没有完。 后记里说会有林粤和叶慎安的故事,那这俩呢?【敲碗ing】 陆子昂 这大概是让我觉得存在感最低的男二号了。 即便是在故事外我都觉得完全构不成威胁! 一点希望都没有那种… 为你默哀一分钟吧。 庄晋&方晴 这也是个坑啊… 这俩怎么就放弃了呢?? 程酒酒&叶慎安她哥 这里一定有故事,又是一对不能爱的? 对于酒酒,可以说是很微妙了。 她很讨人喜欢,偏偏是充当童岸情敌的角色。 除了只会泡面这个梗大概找不到她的缺点了哈哈哈。 太沉重的话题就不提了~酒酒最后一定要幸福呀!! 后知后觉的发现!!!这文儿哪里甜了?????除了主角居然都是be????????难道是我打开方式不对????来来来,那那你过来!!!!会填坑的嘛???(咬手帕) 程少颐 真是不知道该怎么说起这个人了…不如跳过? ……………………………… 又爱又恨。 早上起来的碎碎念,昨晚太困睡觉的时候满脑子的都是这个故事,今天起来脑子还在打结中。想好的措辞一句都没有了。 快八点了再过一个小时又要开始新的一周的忙忙碌碌。 心心念念了好久终于尘埃落定,故事里的他们已是最好的结局。 暂时和他们说再见了,现在的我实在没有精力和资格在这段故事里沉浸太久。 还得好好努力学习啊! 但是和那那子,就像后记里说的,我们不说再见,下个故事再见吧。

此爱无岸的更多书评

推荐此爱无岸的豆列