物联网时代 物联网时代 评价人数不足

物联网的风口怎么进之《物联网时代》

Blue
2018-05-06 08:02:24

Blue编辑


物联网是什么?这个问题如果放出来给普通大众回答的话可能得到的答案更多是关于智能家庭或者互联网+之类。诚然,智能家庭的出现是物联网的一个体现,但是物联网真正的巨大潜力可能很多普通人还没有深入的了解,毕竟物联网的相关服务和产品还没有像互联网那样深入到每个家庭深入到每个人的日常行为交往中。

在现实生活中你从普通老百姓的角度出发,从一个使用用户的角度出发,对于互联网的发展和便利的认识是相当深刻的。物联网是最近两年提出来的一个新产物,对于用户而言还比较陌生。但是对于创业者和企业而言就恰好相反,因为互联网发展到现在已经相对成熟,想进入互联网与BAT等国内巨头公司同分一块蛋糕,可以说是非常困难的。但是物联网就不一样,现在国内的普通消费者对于物联网在日常生活中的应用目前还仅仅停留在京东或小米公司等带有互联网性质的电商以及国内一些家庭企业将自家的产品融入了智能家居的元素。从这一点处罚可以说现在大部分的消费者对于物联网的发展还是停留在智能家居的认识上,甚至连智能家居的普及率都还不高。这对于想要在短时间使自己的企业能够取得更进一步的发展,现在进入物联网相比进入传统的互联网是有更多的机会的。

虽然现在市面上关于物联网介绍的书籍很多,关于互联网+新时代的读本不少,但是基本上都是以普及常识为主。真正想了解如何进入物联网这个风口的书籍却寥寥无几,中信出版集团出版的这本由思科集团总经理马切伊·克兰兹编著的《物联网时代》就将读者群体瞄向了实体企业家们。

在这本书中你不仅仅会了解到什么事物联网,物联网的发展,更可以了解到物联网的出现会给企业带来哪些机遇和挑战。这里面也会谈到智能家居,也会谈到人工智能,但是更重要的是谈到了企业如何在进入物联网中能够取得成功。

看到这里的你如果觉得现在像比特币等区块链技术的虚拟数字货币更有前途的话,那么当你看完这本书的时候你会改变这一想法。物联网中运用的技术其实很多是给予现有的互联网技术发展的,但是如何主动将其余传统的制造业等联系起来共同发展则首先是一个观念上的改变和转换。

每一家企业想要不断发展就不可避免的要一直接受可能的挑战,在这个挑战的过程中也是不断改变的过程。在本书的第二章“物联网就是改变和转换”中读者会发现物联网对观念上的挑战其实也不小,仅仅以物联网的运营方面为例,就有:以战略、规划以及准备作为起点、确保公司最高管理层的支持、建立一支多样化的团队、沟通并推动IT和OT的汇聚于融合、从最底层开始重新思考运营、为获取灵活性而设计、教育和培训以及不断回访等。

上述元素其实就是对企业观念的一个调欧战,相当于是战略性的转变。如果看到这里你觉得认同的话,那么接下来的阅读你才能进行下去。最后希望国内的企业都能够搭上物联网这趟便车,获得更快速地良性发展。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

物联网时代的更多书评

推荐物联网时代的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端