《挪威的森林》阅后杂谈

松子李
2018-05-06 06:55:34

没怎么读书的时候,能写出很多话。稍微读了几本,却是对组织语言都感到吃力了。破茧而出,亦谓此理罢!

不可不说是奇妙地,我对于阅读有了一种享受的感觉。我在十六岁生日的那一天将早有耳闻的《挪威的森林》揣入怀中。差不多两月没有阅读长篇小说了,上一本是在寒假读的《白夜行》。

《挪》被人们视为一本诠释孤独的书。或是巧合,买下它直至刚才读完它,寂寞的的确确萦绕在我心头且现在仍无退去的打算。这段时间的苦恼事也不忘压得我胸口紧闷。一切巧合不免称之为自欺,我只是没有休止地在任何一个人物身上搜寻着如今这般存在于现实中的自己!

我曾看过一部名为《猎场》的电视剧,这部剧中的男女主人公相爱,却要么不得不被双方周身的各种的无奈所束缚,要么就是错过。在男主的心里女主的存在宛若直子,而我认为完全不可如此论之。

从直子说:“那人的事我会安排妥当的。”我便不再信渡边有走进过直子的内心,即便是踏足也未曾有!渡边仅仅是直子在从悬崖坠落的最后时刻抓住的无辜稻草。渡边为自己偏偏是在最后关头没有坚持惟爱直子一人而感到昏天黑地,这何不恰似青春期的自怜自艾?可是渡边早已过了那个十七岁。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

挪威的森林的更多书评

推荐挪威的森林的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端