小王子 小王子 9.0分

我喜欢狐狸

小狐狸
2018-05-06 03:49:13

不清楚读了几遍呢?断断续续地,也能每次都感受新的感动。

“有一天,我看了四十四次日落!” 过了一会儿,你又说: “你知道,悲伤的人会爱上日落的。” “那么你是很悲伤了?”我问,“看了四十四次日落的那天?” 小王子没有回答我。

都说傍晚最容易思恋和回忆,在白天和黑夜的交界处,世界很朦胧很神秘,面前的一切事物你都看不清,所以更在意记忆。看日落的那天,你说日落很美,然后落了泪,那时你并不知道为何悲伤。 然后夜幕降临,月亮出来了,你躺在床上。月亮是梦境的入口,月光是梦里世界遗漏的能量,所以月光下的世界很美。随风落到云层上,每一颗笑着的星星都是梦的入口门票,发自内心的笑容能换来他们的闪烁,然后你就能进入梦境,那里是你的世界。 最后太阳会唤你醒来,星星给你沙漠深井的水,每喝一口都能听到轱辘轱辘的绳子的声音。你喝了它,会忘记梦境里的事,同样会忘记昨日的悲伤。 小狐狸告诉小王子,所有东西的本质都不是用眼睛能看到的。每种回忆都有一种颜色,需要用心去看。如果回忆里的忧伤都不见了,到时候该有多难过呢?

不清楚读了几遍呢?断断续续地,也能每次都感受新的感动。

我觉得我是等爱的小狐狸,但不很睿智。有一天,要把小狐狸的道理都尝尽!麦田啊麦田,真好,有守护的东西真好啊!

小王子的更多书评

推荐小王子的豆列