对曾国藩的一点感想

HerSweetie
2018-05-06 01:27:30

作为当权者,用人时,免不了结党营私、任人唯亲、拉帮结派、打击异己;对人,也会充满心机,不信任;同样管不住自己的家人,照看不好自己子女;对属下的投其所好不拒绝;得失之心很重。

同时,做事时,对害群之马绝不心慈手软;对阻碍事情进展的人,绝不打感情牌,杀伐决断,六亲不认;对待责任,戮力用心,绝不推卸;对待要落实的事,雷厉风行,果断坚决;对待新局面,饱含热情、激情对待烦难,能迎难而上,充满斗志,全力以赴,坚韧不拔;对待厄运,坚忍不拔。

对自身,也能做到不以权谋私、公正廉洁、自律奉公,聚贤纳士。身家性命、个人仕途、身后的名声,始终是他们的软肋。

要在官场上生存和发展,需要很高的智慧和情商。在官场上混,有那么的人心叵测,几乎每个人的面孔是多面的,哪个是真哪个是假,你很难判断,你很难做好自己,尤其是自始至终的去做。在这样复杂深邃的恶劣环境中,人的性格中必然充满了自相矛盾的东西。在这样的环境中,身体累,心更累,所以,老的特别快,身体特别容易垮。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

曾国藩(上中下)的更多书评

推荐曾国藩(上中下)的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端