高兴死了观后感

and静待花开
2018-05-05 23:56:43

高兴死了观后感 初次翻开这本书,没有一点感觉,甚至有些看不懂,写得很杂,也写得很随性,但是折射出来的却是一个不一样的世界。书中采用的是第一人称的手法书写了一个患有几十种精神病的主角和丈夫怎么生活,怎么样看这个复杂多变的世界,怎么样跟各式各样的人接触交流,怎么样用非正常人的行为准则为人处事,怎么样跟不一样的命运作斗争。这是我第一次看这本书的感悟,第一次看了七十几页,没看完,在车站等车的时候看的。 当我第二次看这本书已经是一个礼拜后回学校看的,是在闲暇之际听着轻音乐看的,我始终觉得看书就应该在身心放松的时候畅读,这样很容易融入到书中,这样才能跟作者交流。 记得其中有一句“享受时光从来都不是浪费”,是呀,时光短暂,及时行乐,不应该为了某件事亦或是某个人纠结辗转。有时候想想,会羡慕作者。因为她非常人,可以做常人不愿做、不能做的事;可以说常人不想说、不敢说的话;可能想常人不会想、不愿想的事;可以看到常人不能看到的风景。我们从小就被告知这个事能不能做,这个事该不该做。我们大概是被各种条条框框约束得规规矩矩,而作者却可以不管某些约束,想得简单,过得简单,喜怒哀乐及时释放,活得简单。也许,人都会有点羡慕他人吧!你我应该都不能幸免!其实,你不知道的事——你也是他人羡慕的对象。所以,为人处世,为人处事,心安理得,无愧于心,及时行乐,活成自己喜欢的样子,不讨好,不强求。 正如作者在文中所说,想到一条普世真理:世界上所有的东西,要么是熊猫,要么不是熊猫。她特意叫醒还在睡觉的丈夫维克托,并告诉他自己的重大发现,但是不被丈夫认可,理解。但她坚信那是真理,并记录下来了,那也许就是真理吧!属于她的真理!生活中我们做的某些事也许正如此,不被认可、不被相信,何其相似,但那又怎样!我们是为自己而活,要相信并没有真正的感同身受。 在看本书之前也看过网上一些关于本书的观后感,观点各异,不认同也不反驳,始终相信自己看后的感觉。何况同一本书,都能看到一千个不一样的哈姆雷特。何况同一本书,不同时间看,或是你第几遍看,都会有不一样的感觉,都能看到不一样的东西。也许这正是读书的乐趣之一吧!这本书给我最大的感触,依然是,我们平时是否应该尝试一些不能做的事或不敢做的事,也许你会得到不一样的收获或结果。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列