为什么大家都在喝茴香酒

可尔必思
2018-05-05 看过

全书167页,包括序言,读完需约一个半小时。

读着读着抖M的布兰科和抖S的“我”的形象就出来了,就像文中开头就引用的那句话提到的胜利的场合总有失败者的卑微。

“我”对米拉的感情始于一张合照,就像在杂志上看到喜欢的模特一样,但和后者不同的是,“我”确实地在现实中遇到了米拉。对米拉的喜欢太过理所当然,所以好像“我”就在享受胜利的滋味。

文中穿插着对萨拉热窝裴迪南大公夫妇被谋杀一案的评论,本以为会和“我”的故事产生联系,从而变成一部对历史的想象作品,但是并没有,裴迪南被谋杀一案与“我”预想的谋杀一案除了都在萨拉热窝以外,并没有了联系。

不过书还是蛮酷的,对历史的评价很有真实感,而“我”的故事则相对的有些迷幻。

看完以后除了想去多了解一下裴迪南大公被谋杀的经过外,对“我”的故事完全提不起兴趣。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 7条

查看更多回应(7)

萨拉热窝谋杀案的更多书评

推荐萨拉热窝谋杀案的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端