现实一种

zifan&jie
2018-05-05 23:26:15

看这本书的时候我正好心情非常失落,也不知道有没有抑郁症,但是每天唯一能做的就是看书,不停的看书。然后我遇到了这本书。它看起来不合我的胃口,毕竟我更喜欢更加严肃的类型,但我还是拿起来它。

很多人都觉得找到了一种新的生活方式,他们叫嚣着:我很抑郁,但是现在我找到了对抗抑郁的方法,那就是疯狂的对待生活。既然生活已经给我强塞了抑郁症这个玩意,那我就要把它当做自己的一部分,并且热情的接待它,用自己的热情去感染它。愉快的度过每一个我所能自我控制的日子:谁知道呢?或许哪天就不在了,何妨及时行乐一把?

但是并不是这样的,大概是一个失去了童心的人,所以我更加注重于现实:假如你像作者一样,沉迷于你的抑郁症,坚持给自己看病,吃药,见心理医生,或者做一些奇怪的事情,比如购买各种动物标本,去澳大利亚看各种动物还有各种各样的事情。大概一个真正在治疗的人会告诉你:那很难。大部分情况下你负担不起抑郁症的治疗费用,尤其是在中国,大家会觉得:只要死不了就好了,花那个冤枉钱干嘛?

原谅我用现实的眼光去看待一个现实的事情,但与其争论作者的文笔,不如争论一下当一本畅销书对人的生活产生偏离实际的影响时,我们该怎么办。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列