站在“飞人肩膀”看世界

cici
2018-05-05 看过

我竟不知原来巍峨的山峰、苍茫的云海会成为无情的刽子手,冷酷无情地夺走那么多飞行探险员的生命。我一直对探险者怀有崇高的敬意。是的,在我眼里这些飞行员就是“探险者们”。为了探索出新的航线,为了一层层揭开地球神秘的面纱,他们置生死于度外,只希望每一次的飞行能有所用处,能为后人减少更多的危险,也能为后人带来更多更美的风景。多希望哪天我能够荣幸的为他们献上一束鲜花并对他们说声“谢谢!”他们于我们而言就是“第一个吃螃蟹的人”。在“试吃”之前明知道可能会有生命危险,但还是毫不犹豫的献身。只为了让人类能够多领味一种“食物”。现在的我们都是胜利果实的享用者,甚至是在心安理得的享受着,却不知原来我们能够随心所欲的飞行世界各处,欣赏精彩纷呈的美景居然是由许多“无名飞行英雄们”用血才浇灌出来的航路。我们每个人都该对这些献身者衷心地说一句“谢谢!”我想这就是《风沙星辰》带给我最深的震撼。我们这些凡人不该遗忘先人为我们所流的血和汗。我们更应该怀着感激之情度过生活的每一天。

《风沙星辰》和我前段时间看的美剧《极地恶灵》有着异曲同工之妙。为啥?虽然一个主角是飞行探险员,一个主角是航海探险家,一个是飞越撒哈拉沙漠,一个是到达北极最寒处,但它们归根究底都是为了“探险”、为了开辟“新航路”。他们所经历过的艰辛、苦难可能是我们这一辈子都难经历过、体会到的。他们犹如开辟疆土、挥洒战场的将军和士兵。为我们所居住的地球村扩展版图,保驾护航。我们是幸运的人儿,因为我们呆在他们的羽翼下、站在他们的肩膀上看世界。正是因为他们的探险与奉献精神,我们才能将世界各地连接为一体。才能不断地揭开地球神秘的面纱,让我们领略到大自然的鬼斧神工。才不至于让我们的生活像一潭死水,只会为生存奔波劳累、毫无漪涟。因此,我们不该吝惜我们的掌声与鲜花,更不该吝惜我们的感谢与敬意。他们都是这世上最最可爱的人,我们就该让他们知道他们的付出是值得的!是被我们所铭记的!是非常令人自豪与骄傲的!

������Y�����

小王子三部曲的更多书评