我和老爸 我和老爸 9.0分

成长是对老爸最好的回馈

2018-05-05 23:14:05

一本小小薄薄的漫画书,动人之处往往不在于曲折的情节变化,精巧的构思,从小事出发的真情实感,是成年人也爱看简笔漫画的重要原因。《我和老爸》就是这样一本书。

故事的主人公罗力,也恰如我们生活中的每个小“萝莉”,有着无穷的精力,对于未知的世界充满好奇,还有对爸爸无限的崇拜和依赖。

小罗力喜欢折腾,但是爸爸喜欢看书,而且在罗力看来是些无聊透了的书;尽管如此,善解人意的罗力还是决定给爸爸一个独处的空间。于是罗力踏上了一个人的冒险。在罗力的眼中,这是他和爸爸的双重成长,他们都选择了自己喜欢的方式度过这一天。

一路上,罗力遇到了不少困难,但都找到了完美的方法解决。成长让罗力充满了自豪感,但他有点想爸爸了,他想和爸爸一同欣赏雨后的彩虹,分享自己的成长,于是罗力一路小跑,回到找爸爸。

这是一本关于成长的书,也是一本关于尊重和教育的书。在孩子眼里有趣又勇敢的爸爸,同样给了孩子足够的自由和尊重,才能让孩子学会尊重。不管孩子遇到了什么困难,出面帮助和袒护其实都不利于培养孩子独立的能力,也不利于孩子自信心的发展。给他足够的空间,分享孩子的成就感,大概也是为人父母很难过的一关。

为人子女,读到这本书,不免回忆自己的成长,感谢爸爸给我讲故事,带我看世界,还鼓励我追逐梦想。 “老爸,我觉得你今天蛮帅的喔!”

我和老爸的更多书评

推荐我和老爸的豆列