世界很大,不是每个人都有足够坚强

愚者
2018-05-05 22:59:19

人生终是充满了无奈与悲哀,或许很多事不如期待的那般,甚至于坏过了最坏打算。人们总是很敬佩那些在苦难中成长起来的伟人英雄,赞叹他们才高八斗,意志坚强。但在很多时候却把这种坚强当成了一种必然,感觉人生不如意十之八九,不能承担又何以为人?作为普通人的我们不仅不懂那些伤悲,更是站在上帝的视角,以旁观者的态度安慰那些不堪重负的人,甚至提出一些让当事人无法接受的所谓合理的问题,或则直接怼上去。我是在初中的时候第一次从书上知道有抑郁症这种疾病的存在,我记得那本书的作者在那篇文章最后一段写到,我们都不是抑郁症患者,我们谁知道抑郁症患者的世界是什么样的了?或许她的世界大雪纷飞而我们却站在温暖的地方对她说一句:“忘了吧”。是啊!我们不曾经历过他们所经历的伤悲-就算有,不同的人对悲剧的承受度是不一样的-我们只是站在一个温暖舒适的角度讨论着他们的种种,觉得是他们太过脆弱,又或则是他们太作等等。我们总是无限地放大自己的悲伤而忽略别人的,觉得抑郁症就是没事找事。我想,从某种意义而言,珍妮是幸运的,她能够找到爱自己的人,能够找到对抗抑郁的方法,能够在悲伤中寻找欢乐。她教会我们,再苦的生活也有它的乐趣,告诉我们悲剧可以变成另一个喜剧,也用事实证明,即使你再逗再奇葩也总会有理解你喜欢你爱你的人,只是可能世界太大,还没有碰到罢了。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列