无处停歇 无处停歇 8.4分

无处停歇看后感

南风
2018-05-05 22:32:52

刚拿到这本书的时候第一眼就被它的名字与封面吸引了,看到书名的时候我脑海中想到一种“浮萍”。等到我打开书看了之后一下子就被它迷住了,作者的手笔真的很精彩开头就抓住了我的心。

当我看到文中写得女主在一个人住在阁楼中,心中唯一的信念帝国大厦就要被挡住的时候,我的心也似乎被一块大石头压住无法呼吸。虽然我没有一个一眼可以看到帝国大厦的阁楼,但能体会到这片繁华的背后是一种怎样的落魄。

现在我可以是比较幸运的,有了自己的归宿,但是身边还是有朋友依旧在摸索着。有时候很多很多的道理我们都明白,可是谁也不愿就此妥协。

前一段时间与朋友相聚之时聊过关于婚姻这方面的话题,当我说起结婚后的烦琐事情,我的朋友就感慨到“听到你这么说,我觉得结婚离我还很远,我实在没有办法想像自己结婚后会是怎样的?”

有时我们觉得爱情是个奢侈品,最怕等到最后缺没有一个适合自己的。然后我们就会觉得失望甚至自暴自弃,其实我也可以换个角度来看待世界,也许人生的意义就会变得不同。不求别人如何的了解自己,但求未来不要后悔。

这本书虽然没有华丽的词藻,也没有惊天动地的故事情节。可是它向诸多的读者叙述了大多数人的人生,字里行间的平常好像就是自己的人生,在平凡中一针见血的说出我们的心声。

不管是国内还是国外,我们都是一样的。也许故事到了最后我们才学会了成长,遍体鳞伤之后,那些曾经我们失去的才会化为心中永恒的回忆。

无处停歇的更多书评

推荐无处停歇的豆列