尽力微笑,抓住点滴美好

林中杏雨
2018-05-05 22:25:14

尽力微笑,抓住生活的点滴美好。通过珍妮真实的笔触,我了解到关于患抑郁症患者的生活与内心的想法。珍妮大胆的向我们讲述她的生活点滴,讲述她能记住的一切美好的事物。她所讲述的很多事情,在我看来有一些不可思议,会觉得她的想法非常独特。也许我是站在一个正常人的角度去看待这些事情与想法时会感到诧异,但当我想象着我与珍妮一样是或是我成为珍妮时,她的话语确实鼓舞着我,让我更加乐观地看待生活。有时回想自己也有同于珍妮的想法,感觉与她更近了一点,能够同她所想。查尔斯•狄更斯评论道:“这是一本最好的书,也是一把最坏的梳子。读这本书吧,但别拿它戏弄你的头发。”正如他所说,这是一本很好的书它可以给我们积极面对生活的决心,也能让我们陷入到珍妮真实的情感当中。我轻易地陷入她的生活思考之中,感受她的乐观,见证她的坚强。她总是寻找生活美好的点滴,突破困难的境地。在她处于人生低谷时,她都提醒自己战胜一切,赢得胜利。她会变得更加的强大,她会突破一切禁锢。她的一切挣扎都不会白费,她会活的美好且有意义。即使她患有抑郁症,她却依然乐观。她的家人支持她珍视她,他们告诉她她并没有病,认为她是最完美的珍妮。

看了这本书后,我很尊重珍妮对待生活的态度。我对患有抑郁症的患者有了新的认识。我们应该更加的尊重他们。他们很多人对生活有着憧憬和希望,如同珍妮一般。这本书不仅仅是珍妮内心的独白,这也是很多抑郁症患者的独白。这不仅仅是珍妮对抑郁症患者的鼓舞,也是使他们内心更加坚强的存在。微笑面对生活,努力抓住美好瞬间,让自己内心的花朵永远绽放。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列