我们都一样,一定要笑!

远空
2018-05-05 22:22:59

一开始看书的简介、榜单介绍还有各大公众号推送我以为这本书会叫人笑得停不下来,看目录我以为是作者搜集的搞笑小故事集,以为是这是作者作为抑郁症患者发现生活小美好的书。这不是别人的故事,是作者自己的故事,是作者的日常生活还有日常心理活动。

从书名可以猜想书中会体现作者的小幽默,作者对自己日常生活中幽默片段的记录,给我感觉她是一位说话很快的美国女士,跟《了不起的麦瑟尔夫人》中麦瑟尔夫人很像,她们两个说话都很直白,每个小片段包括整本书有一种脱口秀的感觉,可能由于我个人对这种脱口秀式幽默的不适应,无法像《了不起的麦瑟尔夫人》中的喜剧观众那样开怀大笑,无法体会到各大榜单宣传的那样幽默。但是我能体会到作者的幽默天分,有时候我会觉得她的思想很混乱,但是我无法否定那是充满智慧和幽默的想法,作者其实比谁都通透,我们往往会把简单的问题复杂化,而作者就会直白地指出其实我们可以怎样做,我们看到她的想法会觉得可笑,当她付诸实践的时候我们更是觉得不可思议。可是当我们好好静下心来想的时候,我们会觉得她的做法是我们不敢尝试的,因为我们受到多方面的束缚。

这本书还让我体会到了人世的温情,而让我感触最深的是作者

这本书还让我体会到了人世的温情,而让我感触最深的是作者丈夫的爱,作者的丈夫很爱她,他并没有把她当成精神方面有问题的人,而是一个正常人,过着柴米油盐的日常生活,为了酱醋茶争吵。有时候我会感觉正是和丈夫的争论才让作者有各种各样的奇思妙想。

作者这本书并没有展示一个精神方面有问题的人正常生活是有多么的不容易,而是以分享的方式让我们看到感知到他们的生活和思想。我们不会同情他们,而是会思考我们如何把他们当成正常人,让他们处在正常的人际关系网,过正常的生活。

作者是乐观的,“我们会胜利,我们会活着”,我正在人生低谷,我现在高兴死了!我们都一样。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列