风沙星辰 风沙星辰 8.6分

风沙星辰书评

messi
2018-05-05 21:50:36

我在百度上搜索这本书,上面给出了下面这段简介与评价:它是一本既美丽又英勇的书。在这个价值迷乱的时代,会使人们重风沙星辰拾人性的骄傲和激励。《风沙星辰》几乎篇篇都讲到飞行,读后你会明白他是多么享受飞行在四千米高空中的那份孤独。

小王子是我在一个偶然机会下去书店看到的,翻了几页便被他那富有哲理的语言和童真场景的布置所吸引住了。而这本书,我翻开后,发现我即将探索的并不是那个童话的世界了,而是变成了一个成人的思维世界。我一直觉得,吸引人的,都是那些能够引人思考的问题与故事。书中,作者以他的叙述,将一个又一个他思考的问题抛给我们,而这些问题,绝对是作者亲身经历得出的,而正是他的亲身经历,才会让人觉得感同身受,觉得信服。

其中让我印象深刻的话:这一片你永远无法踏及的星空中,我们寻找着属于我们的那颗星星,只有它是饱含着我们所熟悉的风景与温柔的。是这句,它让我想起了三毛的一句话:人一定要有个理想,有个理由去坚强,心若没有栖息的地方,到哪里都是流浪。作为飞行员,作者可以在云层间,俯瞰大地,河流,有着自己独到的领悟与感触,正是这样,才让小王子三部曲有了自己的生命,有了无数的粉丝去阅读他,想与他交谈,想走进他的世界里。

风沙星辰的更多书评

推荐风沙星辰的豆列