《我的水果宝宝》 《我的水果宝宝》 评价人数不足

宝宝躲猫猫,我来找一找

蛙才2016
2018-05-05 看过

美味可口的水果不仅可以为小宝贝们补充成长中的营养能量,它们还可以化身为淘气的水果宝宝和孩子们互动有戏。如此这般的特色无疑很是吸引家长和孩子们的注意力吧!

的确,我这次抢先一睹了《我的水果宝宝》的趣味无限。作为一家优质童书出版的行业老大,我对青豆出版社推出的很多童书都相当喜欢。积极向上的阅读主题,新颖别致的出版创意,趣味互动精密设计,色彩艳丽的图文分享----所有的这些特色很是出挑地让青豆出版社推出的童书吸引大小伙伴们的喜欢。而本次的《我的水果宝宝》无疑又是一本相当抢眼的绘本了。

瞧,那呼之欲出的水果宝宝们用着它们最为卡通可爱的造型在本书的封面上召唤着小读者了。待到打算翻看封面走入正文时,我更是发现了本书别出心裁地将本书设计成了竖开本。切莫小看了这个别致的设计。假若我们细细翻看随后的正文内容,我们便会恍然大悟于这个设计的精妙绝伦。事实上,全书之中巧妙地通过一段找寻水果宝宝的捉迷藏游戏旅途开启。“喂!喂!喂!请问你是谁?“设问的句型和欲盖弥彰的画面调动起了小读者们浓浓的好奇心。究竟是什么水果宝宝在召唤我们的找寻呢?好吧!当我们怀着急切的心情翻看到后一个画面时,我们会恍然大悟地揭开谜题。那个召唤我们找寻的水果宝宝此时此刻正无比凸显地亮相于我们的面前。圆圆的红苹果,吃起来又脆又甜;红通通的草莓,打着招呼向我们问候;黄色弯弯的香蕉,像小船;橙色的橘子,吃起来酸酸甜甜------一语破天机地道明着这些捉迷藏的水果宝宝们的真实身份。

结合着绘声绘色的彩色画面,配合着各个水果不同的口感,色泽特色,我们的小读者们无疑相当有趣地收获着一次别样的趣味捉迷藏游戏。也许我们以往对这些水果早已经有着不少的了解和认知,但是本书的翻阅无疑更增添了别样的情趣。寓教于乐的阅读过程中,孩子们会加深对这些水果宝宝们的认知。而且,我们家长在引导孩子们走入这本书时可以有启发地引深到其它各式各样的果蔬认识游戏中。我们不仅可以自己创作相关的水果谜题,我们还可以有意识地让孩子们自己也来联想创作他们心目中的各式水果。

不得不说着这样的一个躲猫猫游戏带给孩子们无穷的阅读快乐!

《我的水果宝宝》的更多书评

推荐《我的水果宝宝》的豆列