黑女孩 黑女孩 评价人数不足

巴西的黑人和白人

alex7685
2018-05-05 20:52:57

书中有这样一段话,黑人妈妈对混血女儿说,“我亲爱的孩子,你是奴隶的后代,虽然奴隶制度已经废除65年,但相信我,除非是当音乐家或足球员,不然,当白人永远比当黑人好……”。

正如这段话所描绘的那样,在1953年巴西里约热内卢这个城市里,黑人和白人依然分属着不同的社会阶层,从各种言行举止中可见一斑,这依然还是那个白人养尊处优受到尊重,黑人处于社会底层做佣人做杂工的社会结构。本书中黑妈妈希望尽自己的努力去改变自己后代的命运,不再像个奴隶那样处于社会的底层。而混血女孩的黑头发和白皮肤,让她处在一个独特的社会视角,她和白人女孩为伍,接受良好的教育,静静地旁观着这个社会的多元化,内心更多的是对黑人弱势族群的同情和理解。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端