月亮代表你的心。

比较躁 🔥
2018-05-05 20:51:26

其实看到书中失忆何蔓去找曾经的心理医生寻找真相是,我觉得这本书的内容有点点模仿一本推理小说《别相信任何人》,其实当时是很反感的,但反感的并不特别是可能存在模仿的行为,只是个人本身对爱与背叛的话题很,,,怎么说呢,可能还是太年轻了吧老是觉得既然现在背叛了当初又何必在一起呢,口中说着爱对方却又守不住身体的忠诚,我,,还是很难对此认可。不仅是在看这本书是有这种感受,以前看到很多这种内容都,,挺不能接受的吧。噗,又叉远了,回到这本书本身吧,在快速浏览玩这个情节后,我还是接着往下看了,不得不说,后面的情节很让我心动,谢宇在何蔓病后的不离不弃,何蔓想给谢宇一个完整与健康的自己,没有现实的残酷,没有人性的冷漠。看到何蔓手术前对谢宇说想和他生宝宝,想给他洗碗,想和他一辈子,她说,他要等她,等她给他一个完整的她,我承认,我的泪点被戳中了,爱情,这样就足够了。

小说的最后并没有说手术结果怎样,却也给人以最好的遐想,很喜欢小说最后一节的一句话,‘’上天似乎并未格外眷顾有情人,然而,爱情本身就是眷顾。"

愿天下有情人终成眷属,没有背叛没有伤害,眼中心中只有你。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

被偷走的那五年的更多书评

推荐被偷走的那五年的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端