婚姻需要一个爱情的名头

小刀和秋叶
2018-05-05 20:32:42

第一次看婚后文,从一开始觉得是个俗气的三角狗血故事,到后面喜欢男女主之间的互动,确实是本很具看头的小说。

女主角涂苒,,外表劲劲的,内心却是个傻白甜。男主陆程禹,外表才华甚至家室样样拿得出手,内心却有渣男嫌疑。两人的相处磕磕绊绊,终是在柴米油盐中磨合出了感情还是爱情一直留在两人的心底润华了生活,这样一个烟火气息的故事,竟是非常引人入胜。

很喜欢书里面的两个情节:男主晚上一个人在书桌前看着前女友书信发呆,手里的长烟缓缓上升,灯光打在墙上留下了清晰的影子,涂苒看着心里泛着酸,爱情就是这么折磨人的东西。还有一个情节是两人在车里给互相出问题,又互相打分,即使两人已以夫妻之名生活了一段时间,但仍没有开窍的两人只能以这种合理又好像的方式相互揣摩,幸好结果是好的,爱情已经在两人心底开出了小花蕊。

再到后面陆医生整夜整夜照顾小孩,这里还真被男主感动到,一边看,一边在心里对涂苒说了,别别扭了,主动点。幸好还是小陆医生魅力大,使用欲擒故纵,最终赢得了涂苒大大的拥抱,当然要说本质还是涂小姐这性格把陆程禹吃吃得死死的。

两人的婚姻可以说一个意外,但越往后走,越是酸酸甜甜,自由一番滋味,虽然书中还是补了涂小姐多年前对小陆老师的深深爱慕之情的延续 ,但我想两人在相处中还是把爱情纠葛到了双方的骨子里面了,所以虽然书名是别拿爱情说事儿,但爱情还是促成了他们呀。

别拿爱情说事儿的更多书评

推荐别拿爱情说事儿的豆列