高兴死了!!!

夜空中星星zll
2018-05-05 20:23:48

当我第一次听到一本书名就叫《高兴死了!!!》,我就对它充满好奇心。我真正去了解它时发现它是每一位抑郁症患者的快乐宣言,在美国鼓励了数百万人,盘踞《纽约时报》畅销书榜近半年。珍妮,一位抑郁症患者,将自己与孤独、痛苦朝夕相处的故事写成了《高兴死了!!!》。 她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。

读完这本书发现这几句有意义的话:

◆我提醒自己:一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。 ◆我还会提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们在战场上学习新的诀窍。我们用糟糕的方式学习,但我们会好好利用学到的东西。我们的挣扎不会白费。我们会胜利,我们会活着。 ◆致所有在黑暗中行走的人,和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起前行的人:更光明的日子正要到来,更清晰的未来正要出现,而你也会在那里。

读完这本书发现这几句有意义的话:

读完这本书后,发现作者是一个勇敢的人、有趣的人、坚强的人。人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着,永不放弃!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列