给宝宝的书、更是给每位大人的书,读完让你心平气和

一期一会
2018-05-05 20:11:58

终于读了这本书,要知道小S都已经是3个女孩子的妈了...不过这本书的存在本身就是蔡康永和小S革命友谊的见证,书中蔡康永和宝宝说话的时候称小S为“要我跟你说话的那个女生”“和你最亲的那个女生”,是不是超级甜的?

没有看过康熙来了,但是传闻中的蔡康永是一个很会说话的主持人,看过他的一些视频,其实他给我的感觉是有文化的、有修养的、挺儒雅和绅士的一个人,所以我对他的感觉还OK,不看康熙来了的原因也是怕看了这样的节目之后会对他产生不好的印象。

写给宝宝的书,比我想象的深刻一点,毕竟思考人生的部分还挺多。像这样的一种书的形式我挺喜欢的,不需要顾忌故事的前因后果,翻到哪里看到的都是一个完全独立的内容,虽然没有什么可比性,但是让我想到了道德箴言录,这样的对比似乎和我的评分不匹配啊…当你什么都不想的时候看看这本书不错,因为能让你想到些什么。

看这本书你会发现蔡康永原来平时都在想这些东西啊,脑洞也是挺大的嘛。地球应该叫“水球”才对。人,喜欢做所有跟“好好活下去”背道而驰的事。我们吃肉,但是我们不想承认我们在吃动物的尸体。我又不是草莓蛋糕,不可能每天都红红白白的。书中有趣的话太多,我都举例不过来。

P194的“鄙视”应该说的是他的那些事,大家读了应该都会懂。“我啊,和所有人一样,身不由己地隶属于好几种族类。有时我的族类受人重视,有时我的族类受人鄙视。”这个主题是读了之后我会变得心平气和的地方,再优秀的人都会有被鄙视的时候,像我们这种凡夫俗子还有什么执拗、偏执的必要性呢?除了活出自己的真实和喜悦已经没有别的主题了吧!

有一天啊,宝宝……的更多书评

推荐有一天啊,宝宝……的豆列