高兴永远比不高兴好

平凡123
2018-05-05 20:05:05

《高兴死了!!!》这本书当我拿到手的第一感受就是封面设计的很独特,以及这本书的题目的新颖。其次是被书中的内容所吸引。

这本书的作者和书的名字一样独特,她是一位从小与抑郁症、焦虑症及多种障碍症抗争的作家。2010年她开始写博客,公开讲述自己与这些可怕事物朝夕相处的故事,而这从此改变了她观察生活的方式。她在不可能的地方发现乐趣,并用幽默的方式真诚地将它们讲述出来,为我们带来不可思议的欢笑与感动。她疯狂收集每一个快乐的瞬间,用它们回击每一个糟糕的日子。这本书里,有她与精神科医生的滑稽对话,她与家人、小浣熊标本的有趣日常,以及存在于她脑袋里的幽默闹剧与感人战歌。其实上,人生难免风风雨雨,但只要我们永远乐观,我们就会收获巨大的快乐。处于人生低谷时,记得提醒自己:我们每赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。我们的挣扎不会白费,我们会胜利,我们会活着。

她写这本书,就是希望这本书能够帮助与精神疾病进行斗争的人们以及身边有亲朋好友受到精神疾病困扰的人们。她希望向人们表明:有一点精神病可能也是有好处的,让人们了解自己身上正常和不正常的部分,给予人们希望,教全世界用最和谐的方式歌唱,但不会借机销售任何可口可乐。

它不是一本教科书,讲述了各种各样的故事——飙车、野生狗熊、精神疾病,甚至生命,所以真理只剩下一条:天地万物,皆因人而异。

我们每个人都有遇到挫折的时候,也会有自己的黑暗期,但是最重要的是要走出来。我最喜欢文中这段话,让我印象深刻,“在黑暗中,你找到你自己,骨瘦如柴,筋疲力尽,茫然无助。在黑暗中,你找到卑鄙的自己。在黑暗中,你找到被水淹没的战壕的底部,而世界上的其他人只能看到它的表面。你能够看见正常人看不见的东西、糟糕的东西、神秘的东西、像坏种子一样想埋进你心里的东西、低语着你想忘掉的阴森恐怖的秘密的东西、尖叫着说谎的东西、想让你去死的东西、想用最坏的方式肆无忌惮地让你用自己颤抖的手把你再往下拖并杀害你的东西。”黑暗中有很多东西都是可怕的,如果你想摆脱黑暗,就要付出努力,走出了黑暗,你也就有了光明。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列