穆旦诗集 穆旦诗集 8.6分

巴拉巴拉巴拉的

文文流氓
2018-05-05 18:47:31

国文课上有个老师,是个诗人,讲课很有趣,说他最喜欢的诗人便是穆旦了,于是便也开始喜欢穆旦。

教材选取的是《五月》:

他们梦见铁拐李/丑陋乞丐是仙人/游遍天下厌尘世/一飞飞上九层云

老师不给我讲诗,而是讲穆旦的故事,到现在算算,还没过多久,故事竟忘的差不多了,诗也忘的差不多了,就连这四句都是翻着书抄出来的。

然后买了穆旦诗集。快递自取点到宿舍有两条路,一条大路一条小路,小路是各宿舍楼与学校围栏之间的空。当时拆开便看,随手翻到某一页,第一句便吸引住了我,于是便独自朗诵,隐隐有几分天人合一的感觉。

当然自己永也不会是天人,买来的书当中便有一道大折痕,从第一页到最后一页,书中字体也有些许重影,想着退货换一本,但当时快过年了,换的话收便要到家收,家里偏僻,收货的话挺不方便的,便将就用着,直到现在。

于是这书便搁在教材堆里不出来了(;-_-)ノ直到昨天才又翻出来看看,想着自己五一假期总不能什么都没干吧。

再翻看时,才发现这诗颜色偏红,不是不喜欢这类偏红的诗,只是不便分享。我也总是摆脱不了俗人心态,也便这样将就着罢。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

推荐穆旦诗集的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端