疾病的来源

笑叹红尘
2018-05-05 18:46:38

人为什么会生病,这个问题我在很小的时候就问过妈妈,妈妈只是告诉我,是因为病菌进去人体后,和人身体里的白细胞战斗,最后病菌赢了,而白细胞在守卫人体中战败,虽然失败了,不过他们的英勇就义的精神还是很伟大的,我很喜欢它们的这种精神。 病毒每一次的入侵都会有大量的白细胞来保护身体。所以身体被细菌感染和病毒感染的时候。我们去化验血液,会发现我们的白细胞会增多。这是正常现象,但遇到这种问题就要用不同的要来帮助我们的白细胞来赶走病毒和细菌,让我们的身体恢复正常状态。 生病时正常的生理症状,每一个人都会生病,不要一发现自己感冒了就去吃药,特别是抗生素类的药品。不到万不得已的时候千万千万不要吃,特别是有一些家长,在看到孩子咳嗽一声或者是打个喷嚏就要给孩子吃药,这样是不可取的,因为我们的身体自身具有调节能力。轻來轻去的感冒等症状自己身体里的免疫系统就会自己消化干净,不需要我们去过多的干扰。而抗生素使用多了,病菌会产生抗药性,如果说你小感冒吃一片药就会好。每次都这样,长此下去可能你只是咳嗽两声就要去打点滴。如此这般,以后要是遇到大问题会不会没有药物来控制呢? 想想这些就可怕。所以现在提倡能打针不打点滴,能吃药不打针,能抗住不吃药。这样在提高我们自身的免疫力的同时又能够为我们以后做好打算。 这本书最好之处在于它讲述了很多和疾病有关的知识,让我不再害怕生病,原来对于癌症这一种绝症来说,人们都觉得它很神秘,一提起就感觉是阎王在向你招手,而通过这本书我知道原来癌症的形成也是有很多的因素,只要我们能够多多注意,癌症就会远离我们,而在我们发现身体不舒服的时候一定要早早的去医院看医生,因为往往是我们自的不注意让一个小小的肿瘤演变成了最后的癌症!而在癌症的中早期其实是可以治疗的。 在我的身边就有这样一个例子,有个女人她得了乳腺癌,发现的很及时,做了手术,做了放疗,化疗的一些列的治疗,人家从现在这个病到现在十八年了,一次也没有复发,她天生就是一个乐天的人,她说,这团肉没有了不要紧,只要我还活着,她每天都过得很潇洒,我很羡慕她得性格,如果是我,我想我一定做不到她那么洒脱。还有一个人和她是邻居,发现他们一样的病的时候,邻居比她还轻很多,而这个邻居整天愁眉苦脸,结果手术完第二年复发,结果没过几年人就离开了,这不仅让我想到其实很多东西都是个人的思想是密不可分的。而我们了解了一切疾病的来源,会让我们心理有一个准备,在什么时候应该吃药,什么时候不用去管它,在什么时候应该去看医生。 感谢这本书给我们带来的正能量,感谢作者写了这么好的一本书,让我们了解更多和疾病有关的知识,让我们能够活的更明白!

我们为什么会生病的更多书评

推荐我们为什么会生病的豆列