高兴死了!!!

无攻不受
2018-05-05 18:34:50

这本书让我了解到了一个抑郁症患者是怎样努力的活下来,努力地让自己高兴起来。 致所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起前行的人: 更光明的日子正要到来。 更清晰的未来正要出现。 而你也会在那里。 不,也许不会持续到永远。光明的时刻一次只能有几天,但是为了那几天,你要坚持住。那几天值得我们经历黑暗。 让我印象很深的一章就是作者对他的丈夫说:如果没有我,你会过得轻松很多。 他的丈夫说:或许会变得轻松,但不会变得更好。 可以说全书最让我感动的就是这章了。 作者患有抑郁症、焦虑症等多种疾病,她也想过要自杀,可她最后换了一种看世界的角度,自己也高兴了起来,也给了很多人心灵上的安慰。 水平面是正常人而不是我们生活的地方。我们经常生活在水平面以下,所以我们明白,当太阳出来的时候,我们应该尽情生活和翱翔。把正常人固定在稳妥的生活轨道上的隐形绳不能用同样的方法固定住我们。有时候,我们和其他人一样走在阳光下;有时候,我们住在水底,一边斗争,一边成长。 而有时候…… ……有时候我们飞翔。 当你坚持不下去的时候,请告诉自己:我不是一个人在乘风破浪。 有时候,你只是让自己坠入更深的地方。在什么都看不见的最深处,你确信自己是孤身一人。然而你不是。在这里,我和你在一起。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列