《请尊重一个姑娘的努力》书评

左岸
2018-05-05 17:43:25

确切地说,接触到作者的文章是在几年前,那个时候跟朋友一起像打了鸡血似的,谈论着申请新西兰旅行工作签证,憧憬着去新西兰感受不一样的世界和人文风情,出国耶,这是多么美好的向往,尤其是像我们这些普通家庭的孩子来说,家庭条件不允许,又刚毕业没积蓄的,想到的就是这条路。

那个时候在百度搜到了一篇文章《如何打败前男友》(当时还不认识作者),提到了去新西兰的打工度假签证,踏上了一年的打工度假之旅。当时重点还是在找新西兰的打工度假签证资料,朦朦胧胧地看完了这篇文章。时隔两年多,无意间看到一篇文章《请尊重一个姑娘的努力》,才真正去了解作者,了解这本书,才知道,这个作者我竟然两年前就接触过她的文章。

当时的热血沸腾虽然到最后因为家庭和经济原因最终没去成,但从这本书中我了解到这是一个平凡姑娘的自我努力,去新西兰的旅行打工之旅并不如想象中的美好,作为平凡普通家庭出来的孩子为了生存为了尊严在异国他乡辛勤努力,很多时候在想,假如几年前我真的踏上了打工旅行之途,我是否能像作者般坚强努力,能经受着委屈和辛苦,受人的鄙视和日夜打工每天只能睡几个小时,答案是否定的。家庭条件宽裕的朋友是没办法理解穷人家孩子的个中辛酸的,有句话说“贫穷限制了我的想象力”,真的,被阻碍的东西太多太多了,缺失的东西太多太多了,真的就跟《我奋斗了18年才和你坐在一起喝咖啡》说的一样辛酸难过,这是有钱人家难以理解的。像作者这样坚强不屈的在异国他乡生活,无依无靠,看着一份倔强和自我努力奋斗改变现状的人少之又少,我敬重,我也相信作者终究会是“苦尽甘来”,迎来最美人间四月天。

请尊重一个姑娘的努力的更多书评

推荐请尊重一个姑娘的努力的豆列