时光和你都很美

Cereus
2018-05-05 看过

致所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起旅行的人:   更光明的日子正在降临。   更清晰的景象即将达到。   而你也会到达。   不,也许不会持续到永远。光明的时刻一次只能有几天,但是为了那几天,你要坚持住。那几天值得我们经历黑暗。   在黑暗中,你找到你自己,骨瘦如柴,筋疲力尽,茫然无助。   在黑暗中,你找到卑鄙的自己。   在黑暗中,你找到被水淹没的战壕的底部,而世界上的其他人只能看到它的表面。你能够看见正常人看不见的东西;糟糕的东西;神秘的东西;像坏种子一样想埋进你心里的东西;低语着你想忘掉的阴森恐怖的秘密的东西;尖叫着说谎的东西;想让你去死的东西;想用最坏的方式肆无忌惮地把你再往下拖并杀害你的东西……用你自己颤抖的手。   这些东西是可怕的怪兽……你一直都知道,如果你无意中悬着自己的手脚,它们会用尖利的牙齿咬住你,把你拖到床底下。你知道它们不是真实的,但是当你和它们一起待在那个黑暗的湿漉漉的洞穴里,它们会变成最真实的东西。   它们想要我们去死。   有时候,它们成功了。   但不会一直成功。它也没有战胜你。你还活着。你和它们进行殊死决斗。   你吓坏了,有时候会筋疲力尽,甚至快要放弃了,但最终你没有。   你已经赢得了好几场战役的胜利。没有人为这些胜利颁发奖牌给你,但是你穿着铠甲,带着伤疤,它们好像你的隐形肌肤,每一次胜利都让你学习更多。通过学习,你知道如何战斗,你知道应该使用何种武器,你知道谁是你的盟友,你知道那些怪兽只是精致的谎言,它们不逼到你投降,绝不善罢甘休。   有时候,你赤手空拳,用语言和狂怒去战斗。有时候,作为抗争,把自己拖进一个小球,与怪兽和世界上的其他一切彻底隔绝。有时候,你会投降,转身去找能够为你战斗的人,这也是一种抗争。   有时候,你只是让自己落入更深的地方。在什么都看不见的最深的地方,你确信自己是孤身一人。然而你不是。   在这里,我和你在一起。我也不是孤身一人。一些最优秀的人也在这里……他们什么都看不见,他们感觉着,等待着,哭泣着,存活着。他们痛苦地伸展他们的灵魂,为了学习如何在水下呼吸……   所以,他们能够做到怪兽认为不可能的事情。   所以,他们能够活着。   所以,他们能够凭借对那些昼伏夜出的怪物的了解,找到回到水面的路。

这是我很喜欢的一章,看完这本书,我深有感触,阳光总在风雨后☔️,我们要相信,明天会更美好,活着就要有一种期望,努力让自己变得优秀,有时候我们会感到迷惘,一是因为我们没有读书,二是因为我们没有运动,这是我们人生的应该坚持的两大追求。而生命的意义在于我们去体验那些我们没有体验过的美好,有时候,我们可以来一场小小的旅行,去放松我们的心情,让我们回归到大自然中。

或许这个世界本就是一片荒漠,我们不过是几许尘埃,茫茫然不知何去何从。但是为了尽力活出自己的精彩,我们在努力中不断气馁,又不断鼓舞自己。生命,不过是白驹过隙,忽然而已。生活,也不过是求仁得仁。在大片的平淡与困顿中去极力体会快乐,应该是毕生的追求和信仰了。要相信,总有那么一个或者几个时刻,我们生命里已经等了那么久的一束光,会照进来,如约而至。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列