大笑背后的深切真理

Thanbing
2018-05-05 17:16:06

我从不怀疑地相信,这本书是适合我的,因为我接受了珍妮设计的封面——半张浣熊狂喜的笑容。我甚至都开始想象当我坐在阅览室开始阅读,捧着的书被我贴上浣熊的封面,泡好一杯咖啡,享受着属于我自己的惬意午后。当然,我也想时不时瞥一眼人群路过时的表情。“作者的话”我读了两遍,因为我第一次没能读得太懂,而且我还想去找找书里有没有夹那张2500万美元的钞票。

首先映入眼帘的是“先来看一下本书收获的赞誉”这个栏目,当狄更斯、海明威等人的姓名出现时,你就会充满质疑。而最后的一条评价是来自珍妮的精神病医生,一切看起来都不言而喻了,整本书的基调,好像正如珍妮自己所说的那样:古怪、有趣、诚实,以及不止一点点的特别。

珍妮做了许多疯狂的事,参加说走就走的公路旅行,去追寻UFO的踪迹,跟在龙卷风后面奔跑,披着狼皮参加《暮光之城》的首映式......这样的疯狂和随性或许如同每个人内心隐藏的小宇宙一样,一旦爆发便具有无限能量。那些近乎疯狂却让她感到极端快乐的时刻后来却成为了她抗击抑郁的最强有力的武器,我们每个人好像都是这样,当身处泥淖,支撑我们的,也往往是生命中最美好的回忆。

我觉得珍妮是一个老师,也像一个朋友。她做的一次次近乎疯狂的事都让我自然地理解,同时书中出现的话语也引入深思。“我知道在不久的将来,我会再次快乐起来。”这是珍妮在面对焦虑时唯一的信念,我就好像与她一样,期待着她再次高兴起来。“一旦我有力气起床,我会再次让自己疯狂地高兴起来,不仅为了拯救我的人生,更为了构筑我的人生。”、“我们每次赢得一场战斗,就会变得更强壮一点。”这无疑是最令人兴奋的了,每一次“伤痕累累”之后,我们都将更加强大。

“我正在人生低谷,我现在高兴死了!”致敬珍妮,你如此疯狂,成为了一个女英雄。生活的希望,正来源于自己。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列