还好好好

2018-05-05 看过

我曾经读过一本书,书的名字叫做《天才在左,疯子在右》,一开始我把它当作一部小说来读,后来我发现我越陷越深,我开始渴望去了解那些拥有‘天马行般的想象力’的人物,至少是我们以为这样,我试着使用他们的思维去思考问题,去换一种思维去看这个世界,我发现也是有收获的。

偶然我得到珍妮的《高兴死了》,看着这只浣熊,我突然觉得,嘿,他们或许也可以很快乐呢,翻开书,文字起始,就弥漫着一种调侃,仿佛看到作者正在笑着书写着文字,一种快乐的情感从书中飘出,让我的脸上同样出现了笑容,我不由自主的抬起手,指着文章说:这个作者有意思,我应该好好读一下了。

第一人称的叙述,很浓重f的代入感,我仿佛有了和她一样的思考,有些自怨,有些开朗,是不是有些矛盾,有些纠结,对一件十分微小的事情,发散了如此多的思维,我习惯的称之为纠结,对每一件事都很上心,在乎每一个事物的感受,虽然都是从个人的角度换位思考。思维跳跃到不可理解,却也很有趣不是吗。对待自己的事仿佛是一个局外人,将任何事物都拆成零部件,好像每一部份都有自己的思考,我将之称为自我。

我并没有从中看出什么黑暗与抑郁,只知道有一位作者用笔端展开了自己的内心世界,描绘的自己的真实感受,所以这本书对我来说能看得很快并且能记得每一个字,并不像一些其他的书我无法做到一目十行并且过目不忘,所以这本书让我想起了一个词行云流水。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端