疯狂地高兴起来

小可爱
2018-05-05 17:05:30

其实一直不曾理解为什么有人会因为抑郁而选择结束自己的生命,直到我读了这本书。抑郁不是正常人可以理解的,文中说到“想象你得了某种压倒一切的疾病,严重得让你产生了自杀的念头;想象你得了某种没有人能够理解的恶性障碍症;想象你感到某种危险的痛苦,连你自己也无法控制或克服它”但这一切都只是想象罢了,抑郁事实上比这些更为可怕!但这本书告诉我们抑郁并不能摧毁所有,只要当你用乐观的态度面对,让自己疯狂地高兴起来,一切就都不是问题!这本书给我们的是一种贝多芬式的人生态度,在不可能的地方发现乐趣,在一次一次的战斗中强壮自己,拯救人生。

得了抑郁症的人常常觉得自己的消失会不会让身边的人变得更好,这本书说:或许会变得轻松,但不会变得更好!作者的母亲总在作者叫自己疯子时制止她,她告诉她她只是有点敏感和古怪,在亲朋好友的眼中,她所有的行为都可以被理解,他们关心爱护她,为了这些爱,她努力生活,促使自己做一些荒唐可笑的事情,她跳进喷泉,跟在龙卷风后面奔跑。她的“高兴死了”这个活动救了许多在自杀边缘的人,引起了共鸣。

致所有在黑暗中行走的人和那些在阳光下行走却把一只手伸进黑暗里陪我们一起前行的人:更光明的日子正要到来。更清晰的未来正要出现!

用乐观的态度面对生活,生活也会对你微笑!你并不是一个人,有人会陪你一起战斗,你并不孤单!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列