战略伙伴型HR,打铁还得自身硬!

我是美美
2018-05-05 看过

HR的工作是管人,应届生和刚工作几年的人经常有种优越感,“你看,我那么年轻就已经是管理者,我管的人比我爸都大”。

职位的权力如同泡沫,没能力的管理者伤透员工的心,优秀员工要走留也留不住,因此,管理员工首先要提升自己,“打铁还得自身硬”。

HR首先要审视自己,部门人员的能力怎样?素质怎样?能为公司的业务发展带来多大的贡献?要从事务型HR发展到资源开发型HR,进而发展成战略伙伴型HR,练就过硬的洞察力、专业力,地位自然就会提高。

作者是我看过最会审视自己的管理者。

他是管理科班出身,六大模块、八大模块倒背如流,可谓是应用自如,如果管理学派中有江湖,他一定是那个最正的门派。但他不断挑战这些曾经让他坚信不疑的管理方法论,带着疑问一次又一次的和行业精英交流。

逼迫自己离开舒适区,专挑那些和他意见完全相反的人力资源大牛交流,碰撞火花,去糟粕留精华,最后摘出来的一定是最宝贵的真知灼见。

他把自己的人力资源经验、行业交流经验、创业经验汇集一起,把基础理念精心烹饪,出品一碗“管理佛跳墙”,看得出来,这里的方法论全部来自于他的实践与思考。

读起来脍炙人口,新时代管理者必读的一本好书。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

预见人力资源——新时代HR的进化方法论的更多书评

推荐预见人力资源——新时代HR的进化方法论的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端