我的高兴不止分你一半

笑场
2018-05-05 16:48:31

不不,我坚持要求你立刻停下。

还在往下读?好极了。现在你不能因为我所评论的一切而指责我了,因为我警告过你,但你还是埋头读了下去。

《高兴死了》这一本书是由美国一位集焦虑症以及多种障碍症于一身的作家珍妮罗森所写。该书写了一位抑郁症患者用一种特殊的眼光看待所发生的事不同角度和面对日常生活的别致方法。她提倡一个运动却从未执行该运动;她鼓励其他患者去斗争却总称自己是疯子;她热爱生活却患有抑郁症,所有让人不可思议的事情在她眼里总是顺理成章,所有人们认为理所当然的事情在她眼里都是那么令人百思不得其解。

不不,我坚持要求你立刻停下。

珍妮罗森用“精神病患者”的身份将身边的点点滴滴用专属于她的幽默表现出来。她经历过许多人生中很尴尬的事情但是却用快乐的想法将这些事情变成了一场喜剧,让别的精神病患者看起来感到换了并且从中得到了自身的解脱。她直接、洒脱而且总在不该淡定的场合特别不淡定,在不该淡定的场合表现的特别淡定,她的脑子没有去思考精深的学术问题,而是在许许多多的牛角尖上碰撞出专属于“精神病患者”的火花,这也是这本书最吸引人的地方。你会因为她的无厘头的提问和思考感到快乐,这并不是因为你可能是“神经病患者”,而是她的欢乐值得我们每一个人去思考精神病患者是否真的是所谓的“不正常”还是仅仅是因为他们思考和处事的思维和方式与众不同。

这本书里面有她说的2500万美元,你,找到了吗?

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列