书评

九牧世家
2018-05-05 16:38:12

《高兴死了》这本书让我真正地认识到抑郁症。对于抑郁症,我们或是我自己,都不曾真正地了解。我不理解,为什么抑郁症患者会去自残甚至自杀。等我看完这本书之后,才知道,抑郁症患者是不得已的,他们不想这样做,但却又无法不这样做,他们也不知道为什么会这样,也许我们一系列不了解的医学原因。抑郁症其实只是一种病,像感冒、发烧一样。我们不会用别样的眼神去看待感冒的的人,那我们为什么不能像对待感冒的人那样去对待抑郁症患者呢?抑郁症患者也是需要我们去尊重,去理解,去关爱的生病的人群。让我印象的是作者自己都接受了自己是精神病患者的事实,而她的母亲却依然不肯接受:母亲对孩子:,孩子你不是精神病。作者回复道:妈你承认吧,我就是精神病。母亲:不,孩子,你不是精神病,你只是和别人不一样。其实抑郁症患者只是生病了的人,跟其他人是一样的。而这本书最关键的地方在于,抑郁症患者如何在重重痛苦下,高兴起来。该怎样强迫自己高兴起来。他们心情很容易变坏,但他们很努力地去活下去。作者努力地去观察身边的小事,在这些小事中找到快乐的源泉让自己快乐,这就是作者的态度,努力地活下去,让自己高兴起来。而在这期间,让我感动的是她的丈夫维克托,他给了作者许多地关怀,安慰,和最重要的爱。他接受并包容作者的一切,我认为这也是作者能“高兴死了”的重要因素吧。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列