寻找背后的真相

孤寂的墨雨
2018-05-05 16:31:53

悬疑小说是充满悬念、且无法看清真相的事物所导致人有一种怀疑和不理解的心态 ,出色的悬疑小说总会在最后的结局揭晓或者扑朔迷离给读者们留下了更大的谜团和疑惑,小说错综复杂的叙事方式,穿插叙事或分段叙事来诠释悬疑小说的魅力。而在国内并没有很多出色的作品,很多小说都是漏洞百出,逻辑混乱,故事不吸引读者,相反在国外悬疑这类的小说却是总有好的作品不断的出现,而这本《下一个就是我》就是这样不错的悬疑小说。

看到本书书名就感到很吸引人,一股悬疑的味道向你扑来,下一个就是我,难道主人公早就预知到危险的到来了吗,抱着好奇的心态打开了本书,结果没有让我失望,很快被书中故事情节所吸引。

与很多悬疑小说一样,有些故事总是从家庭背景为主题而展开的,如 《别相信任何人》,《暗处》,《对我说谎》等等小说都是从家庭背景而展开的,每个家庭故事似乎都有着不可言说的秘密,在这些秘密下有着惊悚的真相,读完让人背脊发凉的感觉。

故事是从连环杀人案的事件说起,说起连环杀人案总会勾起读者的好奇心,整个小说就会让读者们很有耐心的读下去,虽然情节中会有让人害怕,但是无法让读者们放下手中书。主角律师玛姬•泰勒有着一份让人羡慕的职业,还有两个孩子,和自己最爱的丈夫,看起来是很幸福的家庭,然而有一天她发现自己的丈夫不辞而别,消失的无影无踪,这样出现的情况让她的内心有着不好的预感。

就在玛姬•泰勒惊慌不知所措的时候,家里的电视新闻在播放着了很多女受害者被凶手杀死的案件,这篇报道更是让女主更加的害怕了起来,为什么了,因为她发现被凶手杀死的女子居然都和她长的很相像,这样的巧合让她更加害怕起来,不仅仅是这样,还接到神秘人电话威胁,更是让她寝食难安。。。随着故事发展她越来越发现自己的丈夫邓肯身上有着巨大的秘密,她自己都没有真真完全了解自己的爱人。。。,为了自己生命安全,她不得不踏上了一条寻找真相的危险道路。

这本书悬念设计的一层又一层,让读者们慢慢深入其中并揭开其中的真相,不得不说作者很聪明,牢牢地把握了读者们的胃口。让人不得不为作者巧构思点赞。

下一个就是我的更多书评

推荐下一个就是我的豆列