新疆,值得去

咩叭
2018-05-05 看过

我一直没去过新疆,这个地方对于我来说一直很陌生,只有从新闻中还有朋友的口中了解到一些表面。那么新疆到底是一个怎么样的地方呢,不同的人过去那里都会有不同的感受,虽然人们对那里的看法褒贬不一,我们应该用客观的眼光去看待一切。这本书中有图片,更多的是文字,新疆是中国的一部分,那里的人文、风景都是值得我们去了解的,也有很多是值得我们学习的。看过这本书之后,我会对那里有着一种向往,因为终于知道了新疆的本来面貌。

人们对于新疆有着很多误解,作者写这本书的目的也是让我们抛开误解,不要错过一个美好的地域。说到底,最困扰我们的还是当地的安全问题,确实有的地区很敏感,但是也有一些是适合我们去游玩的。不能因为一时的偏见,而放弃对一个地区历史的学习。乌鲁木齐隶属新疆维吾尔自治区,位于新疆中部,辖区东以恰克马克塔格至大河沿一线与吐鲁番市接壤;西以头屯河与昌吉市为界;南以喀拉塔格-克孜勒伊接南山矿区,突出部分折向东南,沿未日洛克-阿拉沟以东与托克逊县相连。是新疆维吾尔自治区的首府,是我国西北地区重要的中心城市和面向中亚西亚的国际商贸中心。是全疆政治、经济、文化、科教和交通中心,有“亚心之都”的称呼,自古以来是沟通东西商贸的重要枢纽。而且这里非常大,从地图上都能够感受到这种雄伟。

后来我听说那里的治安非常好,而且真正在那里生活的人也都很享受,相信看完这本书之后又会有很多人路转粉了。在新疆有着很多非常壮美的景色,这里既有一望无际的戈壁沙滩,也有无垠的草原,在这里还有很多的原始动植物,新疆人民是非常热情的,他们非常的豪爽大气,而且对待游客们非常的友好,显示着他们非常质朴的一面。乌鲁木齐是新疆的必去城市,在当地也是十分重要的经济枢纽和文化中心,看看书中的图片就知道大概是什么样子了。

新疆不仅仅是我们旅游才能去的地方,而是能让我们向往与寄托的地方,如果你还有迟疑,那么看看这本书吧,它会让你爱上这个地方和人文的。

我到新疆去的更多书评

推荐我到新疆去的豆列