爱情故事 爱情故事 8.4分

一个温柔的故事

木三一
2018-05-05 看过

在一个平静的午后,本来是去图书馆复习高数的,然后不知不觉间就走到了文学书库,花了两个小时读完了公子这本书。

公子这本书写的很平和,写了一个简单到觉得不是那么真实的的故事。然而就是这么简单美好的,隐藏在旧时光中,发生在无数江南小镇中的一个的故事却令人感到很温暖。文字下的每一个人物都有一种魅力,能感受到他们之间的那种人情味,那种烟火味道,妈妈精致的美食,船上悠闲的生活,澡堂里的惬意舒适,乡下夏日夕阳西下的景色,贯穿全文的是一种舒缓的氛围,在读这个故事时,我常常能想起我的父母,我乡下家乡河岸边洗衣的妇人,想起邻居阿公谈论三国戏曲,窝在角落里喝茶打牌,想起邻居阿婆谈论的家长里短,这是一种田园牧歌式的中国传统写意风景,只是,这种风景渐渐远去,逐渐只能停留在了纸卷上。

这是一个关于爱情的故事,一个关于美食的故事,也是一群普通人生活的故事,一个温柔的故事。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

爱情故事的更多书评

推荐爱情故事的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端