岛上书店 岛上书店 7.6分

书店,书;爱人,爱。

陌陌
2018-05-05 15:30:37

《岛上书店》

没有谁是一座孤岛,每本书都是一个世界。

很多人,绝多数人,目标都是在自己喜欢的城市拥有自己的家和事业。

而我不同,我想在我喜欢的城市开一家书店,这既是我的事业,也同是我的家。

这本书由爱书人写下,由爱书人所读,美哉!

陷入绝望的生活,不会一直,会有一个事物突然闯进你的生活,提起你曾未感兴趣事物的情致,让被爱的你拥有爱的魔力,爱的永恒。

每读完一本书,我都很喜欢书中的爱情,可能它是一个作者编的故事,但我相信这爱情存在。

“我喜欢你的头脑,我喜欢这种情趣相同”,看似好像柏拉图式的恋爱,但从不缺肉体,哈哈。

因书而开展的生活,总会很奇妙,比如警长,从一个不喜欢看书,被人定义不适合看书,却因小女孩闯进他的生活,而爱上书,最后坦然温和地选择守护书店。因为没有书店的小镇,不算是小镇,这是他的理解,同时代表了爱书人的想法。

其中关于书的作者有两个糟糕的人物,一是冒充作者的吸毒者,二是能写出完美的书,个人人品很差。同为糟糕的两个人物,都和人品有关。

人品可能决定一个人能走多远,能登多高的基石。

做一个温和善良的人,很重要。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

岛上书店的更多书评

推荐岛上书店的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端