活着,就是希望和胜利

林妹妹
2018-05-05 15:02:44

我现在正在人生低谷,处在即将毕业的阶段,所有的事情都挤在一起:专业课多,作业繁重、英语考试,考级考证、或偶尔兼职,或偶尔健身……忙到崩溃,有时还会不断出现各种小矛盾,想哭,只想一个人静一静。但是转念一想,每一天都是美好的,想到要好好爱自己,想到我才20多岁,想到将来还有很长的路要走,想到不要为不值得的人和事去伤心,我现在高兴死了,我现在只想努力去做自己想做的事情。 说实话,我一开始不喜欢这本书,或者说是不习惯吧,心里嘀咕着“什么乱七八糟的”,因为这就像一个疯子写的书,充满了各种黑色幽默般的戏谑、反讽、自嘲、逆向思维,以及天马行空的想象力……平常习惯了读逻辑严密和一成不变语言优美的作品,现在看《高兴死了》真的很挑战我的理解能力。但很快峰回路转,读了两三章之后,我已经被深深吸引,会一边读一边忍不住笑出声音,全书看完之后,我甚至发现自己也被作者传染了,变成了一个高兴的“疯子”。 看完这本书,最大的感触就是:抑郁症患者最需要的就是理解,而大多数人对于抑郁症的了解都太少了,所以理解就变得很不容易。每当我们听说某人得了癌症,也许不是癌症,是糖尿病、骨折之类,我们都会非常同情,好像能感同身受的理解他们的痛苦,但是如果听说某人得了抑郁症,我们的惊讶和难以置信总是先行一步,前段时间甚至有网友说抑郁症就是因为富贵病,认为太矫情的人才会得抑郁症。就是觉得那人太想不开,或者把病因归咎于性格、脾气、命运等,就好像抑郁症根本不是病,只是一种情绪而已。我觉得不管抑郁症的病因是什么,当这种病出现和确认,它的痛苦都是身心双重的,这本来就是一种头脑的疾病,不是一种情绪而已,它是会引起一系列身体上的痛苦,是身心的双重折磨,不是患者想象出来的,而是真真切切的痛苦。 而我在看完这本书后想要给我自己和大家的建议就是:不要去担忧快乐会再次消失,也不要害怕痛苦会再次光临,既然抑郁症要彻底治愈太难,谁也不知道哪天就会复发,那么就让我们珍惜每一次正常的时刻,在可以起床的那些日子,疯狂的快乐起来,只要不死,就一定会有下一次快乐的机会! 也许在看这本书之前,我们简直无法想象世上竟然有一个人在患有十几种精神疾病的同时,依然能够高兴死了。所以很多人只是浅浅地读一遍珍妮的故事,内心就汲取了她那强大的精神力量。如果你跟我一样也厌倦了这迷茫和沉重的生活,不如去找这本名叫《高兴死了!!!》的书,说不定你看完后真的可以“高兴死了”!

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列