高兴,是真的。

乐乐
2018-05-05 14:01:38

讲真,这本书的内容和我预期的完全不同。作者在前文就介绍自己有抑郁症、焦虑症、回避型人格障碍等心理问题。我带着略微沉重的心情开始读这本书,以为作者会如何如何描述自己受到这些问题的折磨,痛不欲生。让我意出望外的是,作者可以用如此轻快幽默的文字描述自己的生活中的各种大小事,对自己的心理问题只是轻描淡写,一笔带过。仿佛这些问题是她生活中的一道下午茶,一位调味剂,反而使得她的生活更加多彩特别。

作者用轻快幽默的风格描述自己生活中的各种经历,乐观诙谐的思考方式,让我看到了生活的另一面,仿佛来自乌云背后的阳光线。这样的乐观不仅改变了她的生活,也改变了我对生活的看法。常常有突发奇想的想法,让人哭笑不得的行为。而让人羡慕的是,她的身边一直有一位陪着她、并不断努力试着去理解她的丈夫,还有陪着她一起去澳大利亚旅行的好朋友劳拉,为她购买动物标本的父亲等人。当谈到自己的女儿以后是否会有心理问题上时,作者并没有对心理问题表现出深恶痛绝的样子,而是对女儿将来表示一种随和的态度,如果女儿以后患病,还有她这位前车之鉴为女儿排忧解难。我想,对于心理疾病最好的已一剂良药,就是家人朋友的陪伴与关心,唯有爱不可辜负。

高兴死了!!!的更多书评

推荐高兴死了!!!的豆列