在复杂的世界,深情的活着

暖暖的悠悠宝
2018-05-05 13:18:00

这才是真相。世界上唯一不变的就是变化,世界上唯一可能的就是不可能。

这个世界属于有天赋的人,也属于认真的人,更属于那些在有天赋的领域认证钻研的人。

苦难总会终结,坚强之人永存。

人能有勇气找到自己想从事的事业,不被其他虚浮的东西绑架,是很艰难,很幸运的。

不是所有坚持都有结果,但是总有一些坚持,能从一寸冰封的土地里,培育出十万朵怒放的蔷薇。

人的身体里住了很多小野兽,有野心,有虚荣心,有羞耻心,有进取心,有攀比心,有爱心,也有狠心和漠不关心。我记得在自己成长的每一个阶段,它们是怎样一个个觉醒,力量此消彼长,控制着我作出正确或者错误的事情;我真正学会控制自己,而不是被这些小野兽所控制,花了漫长的时间。在苛责后原谅,在期望后释怀,最终生活得真正快乐而坚强。

苦难总会终结,坚强之人永存。

记得哈德门烟头曾经说过,她有一天看电影,把字幕里的一句“星期六比较车少”错看成了“星期六比较年少”。一个星期的七天中,星期六的确比较年少。星期一到星期五要工作,那是属于成年人的责任和焦虑;星期五夜晚的疯狂则带着一种对前五个工作日的报复感,显得如此不纯粹;星期日夜晚充满对下一个工作周的恐慌,这种沉重和前瞻性也不属于少年。只有星期六。星期六比较年少,可以尽情睡懒觉,可以把一切推给明天,没有忧虑,也没有愤懣。

初读这本书,更多的看到的是一种傻傻的坚持,一种默默的隐忍,一种咬牙死磕的精神,因为你带给我了勇气和力量,因为你的一句话,就在心里默认,我们要做三年的同桌;因为你的一句话,就算前方险阻,也要选择该死的理科;因为不忍看到你的努力付之东流,也要陪你一起等最后的结果,哪怕不尽如人意,因为我会陪在你身边,默默支持你,给你微小的力量。因为遇见你,我变成了更好的自己。

好久都没有看青春小说了,在书中,看到了自己的年少时光,看到耿耿一次又一次的努力,一次又一次的坚持,当时的我们是如此的简单,如此的单纯,喜欢的人自带光芒,喜欢的人如此优秀,本来意外闯进了一个我就算奋力奔跑也追不上的世界,可是因为有你,让我的奔跑更有意义,哪怕差距再大,只要知道尽头有你,我就愿意试一试,我也愿意拼尽全力去跑。

我本是路人甲,在这个聚光灯的舞台,始终扮演的都是配角,那时的我们,喜欢就是希望你好,重视你的事情,关注你的动态,因为你是人群中遥不可及的星星,但你也是我触手可及的同桌,因为你的优秀,显得我是如此笨拙;因为你的耀眼,显得我是如此渺小;因为你的关心,让我感受到了世界的善意;因为你的鼓励,让我有了前进的意义;因为你的存在,让我在本不属于我的世界里,艰难但却快乐的生活着。

跟着耿耿笑,跟着耿耿难过,跟着耿耿心碎,因为在她身上,看到了自己的影子,如此的平凡,但又如此的倔强,认定的人,认定的事,哪怕在别人眼里是傻,但我明白它的意义所在就好。活到30岁,回头去看,才能真正明白,或许只有那时的爱情是如此单纯,如此干净,如此透明。没有功利,没有阿谀我诈,没有利益,有的只是单纯的喜欢,没有目的,只是希望你好。为了能和你在一座城市,我拼了老命,啃物理,啃函数,啃化学方程式,哪怕是以蜗牛的速度前进,可是我知道我离你又进了一点,我会高兴好久。羡慕那段时光,因为在那里,世界只有唯一的对与错,正确答案只有一个,标准只有一个;而现实的世界好复杂,处处是雷,一不小心就会粉身碎骨,事情没有绝对的对错,标准也不知道有多少个,在你看来正确的事情,或许在别人眼中就是错误的,因为立场不同,因为所触碰到的利益点不同,罗振宇在奇葩说里面说过,成长不是提高,不是向好,而是变得更复杂。

像耿耿一样,傻傻的坚持,默默的努力,谢谢耿耿带给我的勇气,有勇气去做之前没做过的事,去坚持应该坚持的事,去变成一个更好的自己,愿自己伶的清,始终明白并为了清晰的目标去努力,在这个复杂的世界,深情的活着。

最好的我们的更多书评

推荐最好的我们的豆列